Die Johannisbeerensorten
Schwarz, weiss und rot hängen die kleinen Beeren an Trauben am Busch. Allzu heisse Lagen sind ungünstig und während der Trockenzeit sind die Johannisbeeren für etwas Wasser dankbar.
Sie benötigen humose und nährstoffreiche Böden. Beim regelmässigen Schnitt entfernt man die ältesten Triebe über dem Boden.
7 Sorten
B
Blanka
Reifezeit: Anfang Juli
Frucht: Weiss, mittelgross, süss, aromatisch
Besonderes: Robust und ertragreich
J
Jonkher van Tets
Reifezeit: Anfang Juli
Frucht: Rote lange Trauben mit kleinen Beeren, gutes Aroma
Besonderes: Ertragreich, robust, gut pflückbar
R
Rondom
Reifezeit: Ende Juli
Frucht: Rot, gross, herb und sauer
Besonderes: Sehr ertragreich, hängende Triebe, lange haltbar
Rotet
Reifezeit: Ende Juli
Frucht: Rote, grosse Früchte an langen Trauben
Besonderes: Starkwachsend, robust
Rovada
Reifezeit: Mitte Juli-Mitte August
Frucht: Rot, sehr grosse Beeren und Trauben, leicht säuerlich
Besonderes: Sehr ertragreich und robust
T
Titania
Reifezeit: Juli
Frucht: Schwarz, gross, milder Geschmack
Besonderes: Robust, starkwachsend
W
Weisse Perle
Reifezeit: Anfang Juli
Frucht: Weisse, kleine Beeren an langen Trauben, süss
Besonderes: Robust